Больная тема... Начала читать, прочитала первые страницы и просто офигела... Представила как Белла занимается фехтованием. Мда... Было ms смешно, если не было бы так грустно.... Плагиат. Молодцы фанаты, которые отправили письмо редактору С. Майер. Уважаю)
Что ты думаешь про "Влечение" Е. Усачевой?
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться22009-08-28 14:21:07
мне надо дать героя за то что я все таки осилила ЭТО.
произведением назвать язык не поворачивается
Я специально прочитала ЭТО, что бы иметь собственное мнение и вот оно: ЭТО наитупейшая пародия на "сумерки". Мало того что автор наглым образом сплагиатил идею у Стефани Мейер, то он даже не смог нормально передать характеры героев. Мало того, Усачева похоже вообще не имеет представления о внутреннем мире современных подростков. сплошные шаблоны режут глаза, "брутальные" вампиры просто с ума сводят (в отрицательном смысле этой фразы) , главная героиня еще более замороченная чем Белла. В отличии от Стефани, у которой девушка вышла просто человеком с богатым внутренним миром, флегматиеком по натуре, цельной личностью, серьезной и развитой больше чем ее сверстники, то у усачевой ее ... ( вроде так. я даже имя то плохо запомнила) как русливый тупой заяц вскакивает прималейшем упоминании о смерти.
Вампир Максим просто ужастен.
Вообщем, дорогие мои, я вам искренне не советую, дабы не зажарить свои драгоценные мозги.
Поделиться32009-08-28 14:24:19
Долго угарала, когда в кольце в книжной рядом с Сумерками увидела эту книгу) Земля и небо, конечно)
Поделиться42009-08-28 14:28:58
Leah Clearwater, согласна) Это ужас!!) Сейчас опубликую письмо к С. Майер от российских фанатов) Ждем продолжения событий. Если на Д. Емца можно подать в суд за плагиат, хотя Т. Гроттер интересная книга, пусть и начинается как плагиат, то почему же на Усачеву нельзя? Неужели нет других тем про вампиров? Зачем же так все перевирать?
Взять бы хотя бы Энн Райс, лорен Гамильтон и других... столько книг, везде разные сюжеты... а тут... Мне просто кажется, что она решила заработать деньги на популярности Сумерек. Мне жалко то, что из-за этого позорится наша страна. Что подумает Америка? Не буду вдаваться в политологию, но у нас с ней и так напряженные отношения...
Поделиться52009-08-28 14:30:25
Итак, письмо получилось такое:
Dear Ms. Reamer,
S. Meyer's books are very popular in Russia, as well as all over the world . We are really sorry that in our country many people want to earn money in an unfair way on a wave of her popularity.
We would like you to know that a book called "Attraction" ("Влечение") by Elena Usacheva (Елена Усачева) has been published recently. It is asserted to be the first book of "The Captives of Twilight" ("Пленники Сумерек") book series.
Many people consider that this work of literature is very similar to S. Meyer's well-known book "Twilight". No, we do not try to accuse the author of plagiarism. That beats everything. But how the amazing similarities can be explained then? We think that this publication poses a real threat to her author's rights so we think that you have to apply for the explanations to Elena Usacheva (Елена Усачева) and to the publishing house "Eksmo" (Эксмо) that has released this book.
To evidence our assumption we include in the brief the description of the aforementioned book, comparison between fragments of "Attraction" and "Twilight" and the covers of these two books in Russia.
To avoid being treated as spammers we've divided our letter into two parts. The enclosure to this letter you can find in another one under the theme "Enclosure to the letter about probable plagiarism on Meyer's books".
If you are interested in we can send you a video-interview with Elena Usacheva (in Russian) in which she admits that she took S. Meyer's characters, and additional comparison of quotations between above-mentioned books.
We hope you will not set aside to S. Meyer’s admirers’ indignations and take measures.
Thank you for the attention.
From Russian-speaking countries with love,
Twilight perfect fans
To contact us, please write to teamtwilight@mail.ru
Перевод:
Дорогая госпожа Ример, S.
Книги Мейера очень популярны в России, так же как во всем мире. Мы действительно сожалеем, что в нашей стране много людей хотят заработать деньги несправедливым способом на волне ее популярности. Мы хотели бы, чтобы Вы знали, что книга по имени "Привлекательность" ("Влечение") Еленой Узачева (Елена Усачева) была издана недавно. Утверждено быть первой книгой "Пленников Сумерек" ("Пленники Сумерек") книжный ряд. Много людей полагают, что эта работа литературы очень подобна S. Известная книга Мейера "Сумерки". Нет, мы не пробуем обвинить автора плагиата. Это бьет все. Но как удивительные подобия можно объяснить тогда? Мы думаем, что эта публикация излагает реальную угрозу правам ее автора, таким образом мы думаем, что Вы должны просить объяснения Елене Узачева (Елена Усачева) и к издательству "Eksmo" (Эксмо), который выпустил эту книгу. Чтобы свидетельствовать наше предположение, мы включаем в резюме описание вышеупомянутой книги, сравнение между фрагментами "Привлекательности" и "Сумерек" и покрытий этих двух книг в России. Чтобы избегать быть рассмотренным как спаммеры, мы разделили наше письмо на две части. Вложение к этому письму Вы можете найти в другом под темой "Вложение к письму о вероятном плагиате на книгах Мейера". Если Вы интересуетесь, мы можем послать Вам видео интервью с Еленой Узачева (на русском языке), в котором она признает, что она взяла S. Характеры Мейера, и дополнительное сравнение расценок между вышеупомянутыми книгами. Мы надеемся, что Вы не будете откладывать к S. Мейер? s поклонники? негодование и принимает меры. Спасибо за внимание. От Русскоязычных стран с любовью, Сумерки прекрасные болельщики, Чтобы связаться с нами, пожалуйста напишите teamtwilight@mail.ru
Поделиться62009-08-28 14:36:23
Мне просто кажется, что она решила заработать деньги на популярности Сумерек. Мне жалко то, что из-за этого позорится наша страна.
аюсолютно согласна. и в принципе она я думаю на этом не мало поимеет, так как многие, та же как я захотят прочитать ЭТО хотяб бы ради сравнения.
Мне тоже очень обидно за Россию. Получается что мы даже ничего своего придумать не можем..
Насчет письма, Стефани ответила фанам?)
Поделиться72009-08-28 14:36:27
Встреча с Е. Усачевой. Репортаж. Спасибо группе в контакте Rescue Twilight и девушкам, которые решились сходить на эту встречу.
Честно, я бы не пошла, боясь, что меня стошнит от всего этого
Итак, обо всем по порядку.
Когда мы пришли в магазин, он был пустой. Никто кроме представителей нашей группы в Москве, на встречу с Усачевой не пришел. Вывод напросился очевидный: поклонников у книги нет. Елена жутко нервничала, это было заметно потому как она постоянно поправляла прическу и ковыряла лак на ногтях. После того, как мы пообещали, что кусаться не будем, так как все собравшиеся – люди интеллектуальные, она слегка успокоилась.
Разговор она начала сама и сразу же про плагиат. Естественно, она попыталась быстренько откреститься, свалив всю вину на издательство, мол, обложка не ее, фотосессия тоже, название она не придумывала. Усачева так и сказала: "Это коммерческий проект, а это грамотный способ привлечь внимание аудитории".
Тогда мы спросили про героев. Она сначала сказала, что тема любви вампира и простой девушки была написала еще задолго до Майер. Тут, конечно, спорить было бесполезно. Но нас же голыми руками не возьмешь. Разумеется, мы стали спрашивать о похожести главных героев, ей ничего не оставалось, как признаться, что она их, действительно, позаимствовала у Стефани, просто поместив их в российскую глубинку.
Потом дело дошло до цитат. Усачева, сказав, что Сумерки и в руках не держала (потом, правда, она призналась, что прочла их в непонятно чьем переводе в Интернете), сослалась на то, что РУССКИЙ ЯЗЫК ОЧЕНЬ БЕДНЫЙ, поэтому мало как можно описать вампира, любовь и т.д. И вообще заявила, что и Майер далеко не ходила, а почерпнула все фразы из обычных любовных романов.
А дальше была сплошная вода. Какой бы мы вопрос не задавали, она постоянно уходила от него окольными путями. Ну что ж, она журналист как-никак, и это у нее получалось вполне неплохо.
Вообще меня дико позабавило, когда мы ее спрашивали, какого черта она, как и Майер, сравнивает Макса с Человеком-Пауком. На что она сказала: а с кем же сравнивать? Она оправдывается тем, что мы уже привыкли к определенным шаблонам, к примеру: раз волшебный, то как Гарри Поттер, если лазает по стенкам, то Человек-Паук, если грациозный, то «как танцор» (ей и в голову не пришло, что ее вампир мог бы просто обладать нечеловеческой грацией или чем-то в этом роде). Мое мнение: простите, но если у вас бедная фантазия, то придумать что-то свое, и, правда, очень сложно.
Кстати, она еще сказала, что вторая книга уже написана и сдана в издательство. На обложке будет фотка:
http://vkontakte.ru/photo-10876941_134573041
Кстати, об обложках, так как мы были против, она сказала, что можно устроить конкурс на лучшую обложку, и кто выиграет, того обложка и будет красоваться на книге. А раз уж я начала о конкурсах, то вот еще что она предложила. Усачева сказала, что если у кого-то есть хорошие идеи и сюжеты для книг, то она готова выслушать и помочь с написанием и изданием, так сказать, готова работать в соавторстве.
Еще я не удержалась и сказала (простите, не помню, чья тут в группе была цитата), что у нее все подростки – ограниченные и разговаривают как быдло. Обидно за Россию, что книга ничему не учит и, по хорошему говоря, положительные герои в книге напрочь отсутствуют. Тут ей пришлось согласиться.
А больше всего мне понравилось, когда у нас в конце представитель магазина спросила, было ли в книге что-то, что нам понравилось. Тут повисло гробовое молчание. У меня в животе порхали бабочки в этот момент))) Ну мы разумеется ей сказали, что очень приятно, что у нее есть стремление писать для молодежи, чтоб уж совсем не расстраивалась.
Кстати, она довольно легко переложила вину на нас, что ее книга нам не понравилась (как говорится, плохому танцору...): "Не понравилась? Ну ведь есть же и другие книги, которые вам не понравились?"
И еще одно "кстати"))) 28 опять состоится с ней встреча, только уже в другом магазине - Библио-Глобусе. Мы вряд ли второй раз пойдем, слишком уж много чести.
Видео со встречи:
http://vkontakte.ru/video-10876941_121721931
Поделиться82009-08-28 14:37:35
Насчет письма, Стефани ответила фанам?)
Пока нет, по-моему) Но чувствую, скоро ответит. Не думаю, что дело замнут.
Поделиться92009-08-28 14:38:41
Leah Clearwater
Заметь, что написано на баннере встречи) Автор самой романтичной истории на свете) Я в ауте
Поделиться102009-08-28 14:39:31
Пока нет, по-моему) Но чувствую, скоро ответит. Не думаю, что дело замнут.
да уж.. однодело фанфики писать, другое дело это на продажу выстовлять и насчет Тани Гроттер я согласна) книга действительно интересная, даже не стыдно)))
Поделиться112009-08-28 14:47:05
да уж.. однодело фанфики писать, другое дело это на продажу выстовлять и насчет Тани Гроттер я согласна) книга действительно интересная, даже не стыдно)))
Ага)) Таня Гроттер вообще полный позитифф) я от нее вообще под столом валялась от смеха)) а с Усачевой разберутся)
Поделиться122009-08-28 14:50:01
Ага)) Таня Гроттер вообще полный позитифф) я от нее вообще под столом валялась от смеха)) а с Усачевой разберутся)
ага ага))))
Поделиться132009-08-28 15:14:32
ушла смотреть видео со встречи с Усачевой хДД
хотя бы поржу
Поделиться142009-08-28 16:40:29
Кстати, я админ в группе против влечения)))))))))))
Поделиться152009-08-28 16:41:29
Вот так. Усачева эта просто ппц, путается сама в своих же словах. Кстати, в видео она почти призналась, что стырила идею и персонажей у Майер))) Хотите, я вам цитаты одинаковые приведу из книг?
Поделиться162009-08-28 16:42:34
Имеенно Спасите сумерки (лень на инглише писать)
Поделиться172009-08-28 16:46:19
Заметь, что написано на баннере встречи) Автор самой романтичной истории на свете) Я в ауте
Пипец)) я под столом)))
Самая романтичная^__^
хD
Если у нас в стране романтика такая, то у России нет будущего^___^
Поделиться182009-08-28 17:01:58
Alice Cullen, круто)) уважаю)))) давай цитаты) интересно будет почитать хДД
Leah Clearwater, полностью согласна с тобой)
Поделиться192009-08-28 17:37:01
"Раньше я не думала всерьез о смерти, хотя за последние месяцы поводов было предостаточно." Сумерки, пролог
"И почему я вдруг вспомнила про смерть ... Нет, нет, не надо о смерти!" Влечение, глава первая Предчувствие
"- Какой забор? - Мама шла за мной по пя¬там.(!) - Сколько тебе лет? -Семнадцать!(!)
Сумерки!
— Сколько тебе лет, Белла? — Почему-то голос Эдварда звучал расстроенно. Машина остановилась — оказывается, мы уже приехали! Дождь был настолько сильным, что я едва разглядела дом. Такое впечатление, что мы не в машине, а в подводной лодке.
— Семнадцать, — удивленно ответила я.
Лицо Макса стало страшным. Глаза сузились, поджатые губы превратились в тонкую линию, четче обозначились скулы, на лбу вспухла синяя жилка.
— Ты везешь меня на выпускной! — заорала я. Очевидно, такой реакции он не ожидал. Его губы сжались в тонкую полоску, глаза сузились.
УГ: Моя мама уникум. Ей за сорок, а выглядит она не старше тридцати. - глава 1 Предчувствие
С: В душе мама слишком молода для своего возраста. - глава 5 Группа крови
С - сумерки УГ - унылое гамно, то бишь влечение..
УГ:Разбудили меня автомобильные гудки. Утро! Солнце! Сразу захотелось улыбаться. Я потянулась, прогоняя неприятные воспоминания. Ночь прошла, можно жить дальше.
С: Следующее утро во второй раз с момента приезда в Форкс встретило меня ярким солнечным светом. Подскочив к окну, я с удивлением увидела голубое небо, а легкие белые перышки никак не могли предвещать дождь. Я распахнула окно, которое, как ни странно, открылось легко и бесшумно, и с наслаждением вдохнула теплый сухой воздух. Кровь так и забурлила!
"Внешне мы очень похожи, только она красивее. Во мне слишком много от Чарли. Она гораздо общительнее и безрассуднее. Довольно безответственна и эксцентрична, любит экспериментировать." - Сумерки, глава 5 Группа крови
"Почему-то все говорят, что мы похожи. Мне вот так не кажется. Ничего общего! Я обыкновенная - лицо, волосы, глаза. А мама особенная. Она постоянно готова на какие-нибудь свершения." - Влечение, глава 1 Предчувствие
"— Что на ужин? — осторожно спросил Чарли. Мама любила экспериментировать, хотя ее шедевры далеко не всегда оказывались съедобными. Похоже, он не забыл их даже за семнадцать лет!" - Сумерки, Глава 2 Открытая книга
"Как хорошо, что у меня есть папа, который умеет ходить в магазин и покупать там правильные продукты, иначе на маминой диете мы бы давно превратились в не весомых эльфов." - Влечение, глава 1 Предчувствие
С: — Привет, — произнес низкий грудной голос.
Неужели со мной заговорил Каллен?! Не в силах поверить в чудо, я подняла голову. Как и в прошлый раз, парень сидел на самом краешке парты, но его стул был повернут в мою сторону. С растрепанных бронзовых волос капала вода, однако выглядел он так, будто минуту назад снялся в ролике, рекламирующем шампунь. На ослепительно красивом лице сияла улыбка. Впрочем, глаза оставались настороженными.
— Меня зовут Эдвард Каллен, — невозмутимо продолжал парень. — На прошлой неделе я не успел представиться. А ты, наверное, Белла Свон?
У меня голова шла кругом. Может, мне все показалось? Ведь сейчас Эдвард безукоризненно вежлив. Очевидно, он ждал моего ответа, а я не могла придумать ничего подходящего.
— Откуда ты знаешь мое имя? — запинаясь, пролепетала я.
УГ: - Здрасте, - про мямлила я, чувствуя, как зем¬ля уходит из-под ног.
- Здравствуйте. - Голос у него был глубокий, негромкий и приятный. Говорил он медленно, слов¬но подбирал слова. - Хорошего дня.
Я сама не заметила, как улыбнулась в ответ
С: Одна высокая, стройная, с длинными золотистыми волосами и фигурой фотомодели.
УГ: Такими бывают манекенщицы - высокая, тоненькая, с копной светлых вьющихся волос, с надменным выражением лица.
С: — Хмм, — задумчиво протянул Эдвард и, поймав выбившуюся из пучка прядь моих волос, заправил ее за ухо.
УГ: Я старательно заправляла прядь за ухо, а она все выскальзывала, падая на лоб.
"Я поднялась на второй этаж, переоделась в сухие брюки и толстовку и собрала влажные волосы в хвост." - Сумерки, глава 2 Открытая книга
"Вариантов было немного джинсы с серой водолазкой или джинсы с красным пуловером. Выбрала водолазку. Собрала волосы в хвост и вышла из квартиры." - Влечение, глава 1 Предчувствие
«Даже наплакавшись вдоволь, я долго не могла заснуть. Мешали постоянный шум дождя и шелест ветра. Я накрылась одеялом с головой, а потом положила сверху подушку, но сон пришел только после полуночи, когда дождь превратился в морось.» - Сумерки, глава 1 Первые впечатления
«Ничего, мы справимся. Взбить подушку, встряхнуть одеяло, сейчас я непременно усну ...»
«Как только на шторе появился красный отблеск зари, ночной страх начал уходить, и я заплакала. Просто потому что очень устала.» - Влечение, глава 1 Предчувствие
влечение:"Его бархатный голос заставил мое сердце учащенно биться. " глава 2.
сумерки: "- Она спит.- произнес низкий бархатный голос, и я тут же открыла глаза. " глава 3. Феномен.
Поделиться202009-08-28 17:41:34
"К вечеру стало понятно, что я влюбилась. Влюбилась окончательно и бесповорот¬но. " влечение
"а в третьих я окончательно и бесповоротно в него влюбилась"-сумерки
"Я забыла, как дышать, и, кажется, даже закры¬ла глаза. "
белла все время забывала дышать когда эдвард ее целовал
С: Выглянув утром в окно, я увидела лишь густой туман. Сквозь грязно-серые тучи не проникало ни одного солнечного луча, и я почувствовала себя словно в клетке.
УГ:Утром я чувствовала себя разбитой. Погода за окном была под стать моему настроению - серень¬кая и невзрачная.
С: День тянулся бесконечно долго. Позвонив администратору, Элис попросила, чтобы наши комнаты пока не убирали.
УГ: День тянулся бесконечно, но вот и он закон¬чился.
С: Однако тут было что-то другое: тигриные глаза недоверчиво расширились, и, прежде чем я успела перепугаться, губы скривились в ухмылке.
УГ: Глаза Макса расширились, губы тронула улыбка. - Не было никого
С: — Я следил за тобой и поехал за «фордом» Джессики в Порт-Анжелес, — нехотя признался он. — Никогда раньше не пытался спасать чужую жизнь. Это сложнее, чем я предполагал. Наверное, все дело в тебе. В жизни обычных людей гораздо меньше неприятностей и происшествий!
УГ: - Давай я тебе совру, сказав, что следил за то¬бой.
С: Приготовившись выезжать, я внимательно огляделась по сторонам и заметила темную фигуру Эдварда Каллена, склонившуюся над «вольво». Парень пристально смотрел на меня, и я тут же отвернулась, но отвлеклась и чуть не задела ржавую «короллу». К счастью для «тойоты», я вовремя нажала на тормоза, иначе мой пикап превратил бы ее в металлолом. Глубоко вздохнув, я аккуратно выехала со своего места и, проезжая мимо «вольво», боковым зрением увидела, что Каллен улыбается.
УГ: А рядом с конюшней стоял Макс, опершись о капот черной иномарки, и с улыбкой наблюдал за нами. Наверное, у меня было очень растерянное лицо, потому что с каждой секундой его улыбка становилась все шире.
С: — Черт возьми… — начала я, пытаясь собраться с мыслями. — Каким образом ты так быстро оказался возле меня?
УГ: - Расскажешь, как здесь оказался? - Я упрямо поджала рот.
С: — Ну, ладно, — глотнув колы, продолжала я, — предположим, чисто гипотетически, что кто-то умеет читать мысли других людей. Ну, за редким исключением.
— Одним-единственным, — поправил Эдвард, — гипотетически.
УГ: - На тебя никакой гипноз не действует, - бурк¬нул Макс, гораздо внимательней, чем раньше, гля¬дя на дорогу.
"- Маша! - Мое имя стоном сорвалось с его губ.- Как долго я ждал тебя! "
"- Это было в Берлине. - Макс отвернулся. Наверное, ему было не очень приятно вспоминать. -Меня нашел Лео, я умирал. "
"- Кровать? - голосом и взглядом спросила я. ¬Вы спите? "
"- А где же гробы?"
ГЛАВА 10
звездец девоньки..простите..но наверно и моему терпению когда-нибудь придет конец...
Поделиться212009-08-28 17:47:19
Alice Cullen, мда.... чувствую что и моему терпению скоро придет конец...... Ничего, все будет просто отлично, если С. Майер подаст на нее в суд
Поделиться222009-08-28 17:53:04
Alice Cullen
жесть..
Поделиться232009-08-28 18:42:14
Да уж, я так зла была, когда сравнения искала.
Поделиться242009-08-28 18:52:36
Да уж, я так зла была, когда сравнения искала.
А я была зла, когда все читала...... ппц полный....... как так можно... эта Усачева и сотой доли переживаний героев Сумерек не поняла... у нее все поверхностно и грубо
Поделиться252009-08-28 18:59:54
В некоторых Книжных Влечение в детском отделе)
Поделиться262009-08-28 19:09:13
В некоторых Книжных Влечение в детском отделе)
Ахахахах)) коры))
кстати,я немного изменила сюжет и включила туда Волтури) оцени)
Поделиться272009-09-13 22:20:35
какой ужас!!!! мне было интересно почитать, посмотреть на этот жалкий плагиат (я об этом поняла, как только увидела обложку), но теперь мне реально жалко себя так мучить! цитаты - жесть! как так можно было? *в бешенстве*
Bella Swan, молодец, что отправила письмо!!! Таких наглых плагиатчиков только травить надо, по-другому до них не дойдет!
Поделиться282009-09-13 22:25:45
Хммм.... Просто интересно: а главный герой, "совершенно случайно", мысли не читает?
И вот еще: там за главной героиней, все так же случайно, никакой ищейка не гонялся, а?))
Поделиться292009-09-14 11:23:29
Kate Denali, я письмо не отправляла..) это девочки с группы Rescue Twilight написали))
Поделиться302009-09-14 12:16:01
аааа))) ясно) ну, все равно, молодцы!